Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

У гидры новая ссылка


  • 01/03/2022 в 02:04 ТС   Gafojeb (Специалист)
    21 сделок
    624 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 01/03/2022 в 17:19 Ymysiqo
    YM
    21 сделок
    61 лайк
    Гидра (hydra) - официальный сайт и ссылки на зеркала

    Регенерация (значения). Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи. При типичной регенерации утраченная часть замещается путём развития точно такой же части.

    Репаративная регенерация это восстановление структурных элементов клеток и тканей в результате их патологической гибели. При определённых условиях могут ограничено регенерировать кончики пальцев 4 при утере фрагмента пальца до первой фаланги, если рана не была купирована.

    Нет также чёткой связи между характером эмбрионального развития и способностью к регенерации. Некоторые сравнительно близкородственные животные сильно различаются гидра в этом отношении.

    Стишковская. Способностью к регенерации обладает новая также костная ткань : кости срастаются после переломов. Патологическая анатомия сельскохозяйственных животных. . 543.

  • 02/03/2022 в 03:29 Upevela
    8 сделок
    96 лайк
    трём исходным. Регенерационная гипертрофия это возмещение исходной массы организма взамен погибшей за счёт увеличения сохранившейся его части или других органов без восстановления формы органа. С. . Почему это могло произойти? Такие примитивные животные, как круглые черви и коловратки, практически не способны к регенерации, а у гораздо более сложных ракообразных и амфибий эта способность хорошо выражена; известны и другие исключения. С. Если затем поместить все эти отдельные клетки в воду и осторожно, тщательно перемешать, полностью разрушив все связи между ними, то спустя некоторое время они начинают постепенно сближаться и воссоединяются, образуя целую губку, сходную с прежней. Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google. Владивосток: Дальнаука, 2007. . Репаративной называют регенерацию, происходящую после повреждения или утраты какой-либо части тела. С утратой части печени (до 85 ) оставшиеся фрагменты начинают увеличиваться в размере благодаря увеличению размера самих клеток, но не благодаря увеличению их количества; таким образом печень полностью восстанавливает первоначальную массу. Регенерация, происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма, называется репаративной.
    Регенерация Википедия
  • 02/03/2022 в 15:41 Wymafy
    0 сделок
    64 лайк
    Архивировано 14 сентября 2013 года. Так, среди беспозвоночных гораздо больше видов, способных восстанавливать утраченные органы, чем среди позвоночных, но только у некоторых из них возможна регенерация целой особи из небольшого её фрагмента. Такие процессы носят название физиологической регенерации. У регенерировавшей конечности головастика число пальцев может оказаться меньше исходного, а у креветки вместо ампутированного глаза может вырасти антенна ( гетероморфоз ).
  • 02/03/2022 в 17:43 Emyhi
    EM
    7 сделок
    28 лайк
    М.: Знание, 1988. . Многие беспозвоночные способны к регенерации значительной части тела.
  • 03/03/2022 в 08:58 Zybopev
    23 сделок
    79 лайк
    У протистов регенерация может проявляться в восстановлении утраченных органоидов или частей клетки. Низшие животные, как правило, чаще способны к регенерации, чем более сложные высокоорганизованные формы. Причиной утраты может быть внешнее воздействие (например, ампутация или же животное намеренно отрывает часть своего тела ( автотомия как ящерица, обламывающая часть своего хвоста, спасаясь от врага. Би-би-си В мире Как американец отрастил отрезанный палец В мире Всё, что вы всегда хотели знать о взрослом нейрогенезе, но боялись спросить Долматов. Регенерация.В.Жаров,.П.Шишков.
  • 03/03/2022 в 09:59 Qafyhon
    4 сделок
    72 лайк
    У большинства видов губок, гидроидных полипов, многих видов плоских, ленточных и кольчатых червей, мшанок, иглокожих и оболочников из небольшого фрагмента тела может регенерировать целый организм. М.: Колос, 1995. . Регенерация (восстановление)  способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы.